首頁>數據頻道>公告

“環境標志產品政府采購清單”(第二十二期)公示通知

來源:財政部 發布時間:2018-07-11

  中華人民共和國財政部、生態環境部對“環境標志產品政府采購清單”(以下簡稱“環保清單”)進行了調整。現將擬公布的“環保清單”(第二十二期,下同)在中華人民共和國財政部網站(//www.mof.gov.cn)、中國政府采購網(//www.ccgp.gov.cn)、中華人民共和國生態環境部網站(//www.zhb.gov.cn)和中國綠色采購網(//www.cgpn.org)進行公示。現將有關事項通知如下:

  一、公示時間為2018年6月28日至2018年7月18日。公示范圍為2018年5月31日前取得環境標志認證證書,且認證證書在2018年7月31日之后持續有效的產品。

  二、“環保清單”中的汽車產品應符合國家關于黨政機關公務用車配備使用標準的規定。

  三、請“環保清單”涉及制造商在公示期間自行登陸中國綠色采購網(//www.cgpn.org)“環境標志產品政府采購清單信息系統”,完成如下工作:

 ?。ㄒ唬┣┦稹凍信凳欏罰ǜ郊?)。

 ?。ǘ┖碩圓⑷啡稀盎肪潮曛靜氛曬呵宓バ畔⑾低場敝械鈉笠敵畔⒑筒沸畔ⅲò匪羝紡浚?,刪除所有不能滿足《承諾書》內容要求的產品規格型號。

 ?。ㄈ┨畋ǜ彌圃焐滔哿縲畔⒉⒅付ū酒誶宓ブ蔥釁詡淶惱曬汗潭縟?。

 ?。ㄋ模┣胩ㄊ郊撲慊分圃焐淘凇盎肪潮曛靜氛曬呵宓バ畔⑾低場焙碩蘊钚幢酒笠擋范雜Φ牟沸閱懿問?,并確保信息真實有效。該參數將作為本期清單附件予以強制執行,即凡與性能參數附件不一致的產品,不屬于本期“環保清單”的范圍。

  逾期未按上述要求簽署《承諾書》、填報銷售聯絡信息并指定政府采購固定聯絡人、性能參數填報不全或填報不符合要求的,視為不接受《承諾書》內容和拒絕提供銷售聯絡信息、產品信息,自動放棄其產品列入本期“環保清單”的權利。

  四、“環保清單”涉及制造商和其他相關當事人如對“環保清單”內容有異議,請在2018年7月18日17:00前,以書面形式反饋至生態環境部環境認證中心,并請同時通過電子郵件與財政部國庫司、生態環境部科技司和生態環境部環境認證中心聯系。

  五、在政府采購活動中,凡發生制造商及其代理商不接受參加政府采購活動邀請、列入“環保清單”的產品無法正常供貨以及其他違反《承諾書》內容情形的,采購人及其他相關當事人應當及時將有關情況向財政部進行反映。財政部經核實后,根據具體違規情形,對制造商做出列入不良供應商行為記錄、暫停列入“環保清單”三個月至兩年的處理。

  六、有關具體要求詳見“注意事項”(附件3)。

  聯系方式:

  財政部國庫司

  李澤惠、張鑫垚  010-68552144  [email protected]

  生態環境部科技標準司

  李  磊  010-66556218  [email protected]

  生態環境部環境認證中心(北京市朝陽區育慧南路1號,100029)

  丁  鸰、張  翠  010-84665089/90 [email protected]

  附件:1.環境標志產品政府采購清單(第二十二期公示稿)

  2.《承諾書》(第二十二期)

  3.注意事項

  財政部

  2018年6月28日

附件請于財政部官網下載

0
相關推薦 >

钻石帝国:中國財經報微信

钻石帝国 www.jjtrj.com

钻石帝国

國家PPP微信

×
{ganrao}