首頁>重要新聞>要聞

2019年中央財政投入醫療救助補助資金達245億元

來源:新華網 發布時間:2020-04-02

  國家醫療保障局日前發布的《2019年醫療保障事業發展統計快報》顯示,2019年中央財政投入醫療救助補助資金245億元,安排40億元補助資金專項用于支持深度貧困地區提高貧困人口醫療保障水平。

  我國逐步建立了基本醫療保險、大病保險、醫療救助制度,全力打贏醫保脫貧攻堅戰。根據統計快報,截至2019年底,醫保扶貧綜合保障政策惠及貧困人口2億人次,幫助418萬因病致貧人口精準脫貧。

  統計快報顯示,2019年全年資助7782萬人參加基本醫療保險,直接救助6180萬人次。截至2019年底,農村建檔立卡貧困人口參保率達到99.9%以上。

  中國勞動和社會保障科學研究院醫保研究室主任王宗凡說,這些數據顯示各級政府加大了醫療救助的力度,醫保扶貧在堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利中發揮了重要作用。

 

0
相關推薦 >

钻石帝国:中國財經報微信

钻石帝国 www.jjtrj.com

钻石帝国

國家PPP微信

×
{ganrao}